Fui voltando devagar, lendo os e-mails e tentando colocá-los em ordem.
Estou conseguindo um tempinho para mim agora e semana que vem já reservei dia e hora para voltar de vez!!!
Aguardem que em breve teremos muitas novidades.
Começarei os preparativos para a festa do meu filhote e para o Natal.
Estou bolando uma aula muito bacana também!
No momento não estou conseguindo postar novas fotos do meu pimpolho porque simplesmente não sei aonde está o cabo da máquina. É mole??? Mas eu vou encontrar pois essa semana comecei a finalmente arrumar cada cantinho de casa e em breve postarei algumas fotinhos da casa nova!
Esse final de semana vou subir a serra e aproveitaro friozinho!
Pra quem não viu Ana Maria Braga, segue uma receitinha básica para o final de semana ficar mais saboroso:
INGREDIENTES:
- 500 g de chocolate meio amargo
-1 copo (180g) de creme de avelã
- Meia lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de doce de leite
- 150 ml de creme de leite fresco
INGREDIENTES: (tuille)
- 125 g de açúcar
- 125 g de creme pâtisserie (receita abaixo)
- 125 g de coco ralado seco
- 3 gemas peneiradas
INGREDIENTES: (calda de café)
- 500 ml de creme de leite fresco
- Meia lata de leite condensado- 1 colher (sopa) de café instantâneo
INGREDIENTES: (creme pâtisserie)
- 6 gemas peneiradas
- 125g de açúcar
- 30g de farinha de trigo peneirada
- 500ml de leite
MODO DE PREPARO:
(creme de chocolate)1º - Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo.Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, alata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque ocreme de leite fresco. Misture bem e reserve.
(tuille)
1º - Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bataaté a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o cremepâtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto ereserve a mistura.
2º - Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cmde diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte asuperfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo.Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Levepara assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma doforno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos aindaquentes. Reserve.
(DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS empotes hermeticamente fechados)
(calda de café)Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a latade leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20minutos até engrossar. Reserve.
(creme pâtisserie)Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigopeneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo paracozinha até engrossar. Reserve.
Bjs e um ótimo fds!!!
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